You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.381 Personel Gabungan Akan Turunkan APK Minggu Dinihari Nurito / ???
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

APK Pemilu di Jaktim Bakal Diturunkan Minggu Dinihari

Sebanyak 4.381 personel gabungan akan menurunkan alat peraga kampanye (APK) Pemilu selama tiga hari saat masa tenang, mulai Minggu (11/2) dini hari nanti hingga Selasa (13/2).

Untuk mengembalikan keindahan dan estetika kota 

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengatakan, rapat koordinasi penurunan APK saat masa tenang sudah dibahas di kantornya, Rabu (7/2) kemarin, dengan jajaran Forkopimko, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU), serta perwakilan partai politik peserta Pemilu.

Untuk APK jenis baliho berukuran besar, jelas Anwar, bakal ditangani tim gabungan tingkat kota. Sedangkan yang ukuran kecil ditanganii tingkat kecamatan dengan melibatkan unsur terkait.

1.300 APK Pemilu di Jl Raya Bogor Kramat Jati Ditertibkan

"Diharapkan saat masa tenang tidak ada lagi APK yang masih terpasang. Ini sekaligus untuk mengembalikan keindahan dan estetika kota Jakarta Timur seperti semula," kata Anwar.

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian menjelaskan, penurunan APK Pemilu di wilayah 10 kecamatan, akan melibatkan 4.381 personel gabungan Satpol PP, TNI/Polri, Bawaslu, KPU, Sudin Kominfotik, Sudin Gulkarmat, Sudin Perhubungan, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serts unit teknis terkait lainnya.

"Penurunan akan dilakukan empat kali dalam tiga hari saat masa tenang. Karena khusus tanggal 11, penurunan dilakukan dua kali. Yakni usai apel gabungan di kantor wali kota pada pukul 24.00 dan pukul 08.00.

Untuk mendukung kegiatan tersebut, ungkap Budhy, ada empat mobil tangga yang dikerahkan. Mobil tangga ini milik Sudin Perhubungan, Sudin Gulkarmat dan Sudin Bina Marga.

Selain itu ada 58 truk milik Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin SDA, Sudin Bina Marga dan Sudin Perhubungan. Ditambah lagi 65 mobil operasional PPSU.

Sementara, Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Jakarta Timur, Handoko Murhestriarso mengungkapkan, leading sektor lapangan kegiatan ini ada di Satpol PP Kota Jakarta Timur.

"Ini sesuai kesepakatan bersama. Makanya semua personel terkait akan turun ke lapangan dan disebar ke tempat-tempat pemasangan APK," pungkas Handoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye14019 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3072 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2273 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

    access_time18-04-2025 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik